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店舗情報

紅鮭マリネ

  • 日付:2018.3.1
  • 調理時間:約30分
  • 費用:約円
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材料(4人分)

  • 塩紅鮭切り落とし(なるべく薄くスライスしたもの)
    300g
  • オニオンスライス
    300g
  • パセリ
    少々
  • かいわれ大根
    少々
  • レモン
    少々
  • マリネドレッシング
    適量

調理方法

下準備

塩紅鮭を塩抜きする。

水で3、4回洗い10分程度つけて置く。無駄な塩が抜けてマイルドに。

野菜をカットする

・オニオンスライス(食べやすいように乱切りにする)
・パセリ(みじん切り)
・かいわれ大根(適当)
・レモン(輪切りにスライスし八等分にする)

マリネドレッシングを作る

マリネオイル(350ml)に対し、お酢(40ml)、ポッカレモン(少々)、胡椒(少々)、砂糖(少々)を入れ、よくかきまぜて出来上がり。
※紅鮭自体に塩が効いているのでドレッシングに塩は入れません。

ドレッシングと和えて盛り付ける

ドレッシングと和えて盛り付ける

オニオンスライスとドレッシングをあえた物を盛り付け、その上に紅ジャケとドレッシングをあえた物を盛り付ける。
その上にカットした野菜を盛り付ければ出来上がり。
色鮮やかな紅鮭が食欲をそそり、紅鮭本来の旨味とオリーブオイルがマッチしてサラダとしてはもちろん、おつまみとしても最適です。